Блог

Русская уличная печь

Итак, рассмотрим, уличные печи из кирпича вне дома. Существуют ситуации, когда русскую печь строят только для того, чтобы готовить различные блюда. Тогда русская варочная печь сооружается на улице. Для начала, давайте разберёмся, какие русские печи уличного типа бывают:    


1. Русская печь кирпичного типа. Они большие по размерам, могут отапливать помещение больших размеров. Кстати, строят их обычно только в домах, а на улице такие печки не устанавливают.    


2. Печки средних размеров. Они используются в таких помещениях, как баня или дача. Могут обогреть площадь до 30 кв метров.    


3. Русские варочные печи размера мини, используются как на улице, так и в комнате. Их используют только для приготовления пищи, а также в декоративных целях. Они не способны обогреть помещение.    



У такой мини-печки есть нижняя часть, которая является ее основанием. А вот внутри русской уличной мини-печки имеются пустая камера. Именно там храниться весь необходимый инвентарь для приготовления блюд и ухода за мини-печкой.    


Та часть, где сгорает топливо состоит из нескольких элементов, а именно топливника, и варочного отсека. Также у печки имеется дымоход, с его помощью из печи выходят ненужные газы, которые образуются в следствии работы печки.   


 


Если вы решили построить русскую печь на улице, то стоит начать с основания, а также сооружения фундамента. Как вы уже знаете, для этого используют кирпич, а также раствор из цемента. Укладка кирпичей и само изготовление русской печи необходимо выполнять строго по инструкции, которую вы можете увидеть чуть выше. От того, как вы будете укладывать печь и какие материалы использовать, будет зависеть качество печки и ее дальнейшая работа. Именно из-за этого стоит внимательно изучить инструкцию и использовать только качественные материалы.


По стоимости, уличные кирпичные печи начинаются от 50 тысяч рублей (услуги по кладке без учета материалов)